Про вермиллион и его


Про Вермиллион и его жителей
(почти что лонгрид, be careful)

Вермиллион (Vermillion) небольшой город с населением всего лишь 10 тысяч человек, который был основан во второй половине XIX в. и находится на юго-востоке штата Южной Дакоты. Я бы сказала, что это типичный американский городок с двухэтажными домиками и безупречно стриженными зелеными газонами. Почти возле каждого дома стоит по 2-3 автомобиля, потому что это основное средство передвижения, публичный транспорт в городе, да и вообще в целом в США не развит. Кроме того, что отношение у американцев к автомобилям достаточно утилитарно, они не относятся к автомобилю как предмету роскоши, потому что могут позволить его приобрести. Например, у моей хост-семьи 3 автомобиля: каждый взрослый имеет свою машину, плюс легкий грузовичок с открытой грузовой площадкой или пикап (pick-up truck), на котором они ездят к своим лошадям на ранчо и перевозят небольшие грузы. На нем же мы с хост-папой Уиллом ездили на озеро заниматься греблей, (туда как раз можно поместить 2 специальные лодки). Очень популярная марка тут, конечно же, Ford, в основном это большие минивены для большой семьи. В первый же день в Вермиллионе я была потрясена и количеством, и внешним видом автомобилей, поэтому спросила: Why do you, Americans, have such big cars? Ответ последовал сразу же: This is America! Welcome, Nastya! Как я поняла, американцы любят комфорт, а вместительные авто как раз позволяют его создавать, так как туда можно запихнуть а) всех своих домочадцев, б) все свои десять пар обуви, удобные стулья и покрывало, если ты вдруг захочешь выехать на природу.

Еще очень сильно бросается в глаза стремление американцев украсить свои дома. Они облагораживают территорию вокруг своих жилищ, регулярно стригут газоны, разводят клумбы с цветами, вешают гирлянды на фасады. Много где можно увидеть качели и горки для детей. И это очень-очень мило, по-моему, это безумно здорово! Достаточно часто я устраивала себе вечерние велосипедные прогулки и любовалась этими миленькими домиками, сверкающими в ночи. Еще в июле городок был опустевшим: ночью на улице ни одной души, только белки и кролики.

Люди же на улицах очень дружелюбны, поначалу я сильно удивлялась, когда прохожие здоровались на улицах, а кассиры в местном Волмарте спрашивали Heeey! How are doing? Потом привыкла тут так принято. Это peach culture, где люди улыбаются друг другу и поддерживают small-talks.

Кстати говоря, когда американцы прощаются, они редко говорят “Bye”, а вместо этого “See you”. Мои хосты каждый раз говорили мне “Have fun”, когда я собиралась в спортзал или просто прокатиться на велосипеде.

Каждое воскресенье тут ходят в церковь, не все, конечно, но многие. Я имела возможность посетить католическую церковь с моей хост-мамой Эми и сестренкой Мариссой в одно из воскресений, и поняла, что для них это место очень социальное, где они не только молятся, но проводят всевозможные ивенты. Например, во время уикендов церкви устраивает ice cream social или free braskfasts, привлекая волонтеров.

Я была потрясена тем, насколько жители Вермиллиона охотно посещают местные ивенты и как часто они тут проходят. Ведь получается, что одни люди заинтересованы в проведении досуга в рамках своего local community, а другие достаточно инициативны для того, чтобы организовывать мероприятия.
Лично я побывала на Demolition Derby, это такие гонки на выживание. Смысл в том, что по арене ездят еле живые тачки и врезаются друг в друга. Побеждает сильнейший или тот, кто в силах ехать. Еще очень занятный ивент это гонки на ослах, это было просто much fun!!!

Еще одно удивительное открытие. Вермиллион, можно назвать доступной средой: каждое учреждение оборудовано пандусами, и тротуары построены также и для людей, передвигаются на коляске. В Санкт-Петербурге-то не везде встретишь пандусы, а тут маленький обычный городок очень даже приспособлен для жизни людей с ограниченными возможностями. По крайней мере, отважная кажется, удовлетворена условиями. Кстати говоря, она ведет группу “Социальный репортер”, где рассказывает о путешествиях людей на коляске. Если будет интересно, переходите по ссылочке

Чуть позже я расскажу про систему образования и про предметы, которые я выбрала. Если у вас есть какие-то предложения по контенту для следующих постов, you are welcome, комментарии открыты!