все для мам и малышам томск

Нам тоже поставили такой диагноз на третьи сутки от рождения, слова Богу у нас всё обошлось без операции, но ход действий мы узнали. Скорее всего, вас сейчас с ребёнком переведут в отделении патологии новорождённых ДРКБ на ул.Загородная. Там проведут все необходимые обследования, УЗИ, ЭКГ и консультацию у кардиолога пройдёте. После нужно оформить инвалидность, что да как вам расскажет участковый педиатр. С бумажкой об инвалидности вы встаёте в минздраве в очередь на квоту на операцию. Квоты, говорят, дают хорошо, можно оперироваться в Новосибирске, Томске и Москве. Лучше ехать в Новосибирск, так как во-первых нет прямых поездов до Томска, а во-вторых там очень много врачей из Бурятии и они очень хорошие специалисты!
Для вас сейчас самое главное спокойствие и хороший уход за малышом, во чтобы то ни стало сохраните грудное вскармливание – дети с ВПС очень плохо набирают вес!!!
Здоровья маме и малышу!
___
Здравствуйте! К посту о ребёнке с пороком сердца. Мы тоже прошли через все это, только операция была не такая срочная. Сделали все к 1,5 годам. У нас в дркб есть замечательный врач от бога Раиса Буда-цыреновна Гатыпова, которая все нам объяснила, помогла оформить документы на квоту для операции. Документы с Минздрава мы забрали сами, в принципе, кажется что все сложно, на самом деле нет. В финансовом плане ( а это поездка в другой регион, проживание для второго сопровождающего, питание для ребёнка, элементарно, даже памперсы и салфетки), нам помогли друзья нашей семьи, одноклассники и родственники. Не переживайте, все будет хорошо, тем более ваша связь с малышом очень сильна и только положительный настрой является самой мощной опорой в таких ситуациях.