все я делаю для мамы для нее играю гаммы


Мстители (2012)
(The Avengers)

Асгардский бог Локи заключает сделку с повелителем инопланетной расы, известной как Читаури : в обмен на Тессеракт неиссякаемый источник космической энергии, имеющий кубическую форму, читаури предоставят Локи армию для захвата Земли. Ник Фьюри, директор агентства Щ. И. Т., прибывает на научную базу где астрофизик Эрик Селвиг занимается исследованием Тессеракта. Селвиг и агент Мария Хилл сообщают Фьюри, что куб нестабилен и возможен выброс энергии. Объект активизируется, открывая портал, предоставляющий Локи путь на Землю. Он забирает Тессеракт и при помощи своего скипетра получает контроль над Селвигом и несколькими агентами Щ.И.Т., среди которых Клинт Бартон, более известный как Соколиный глаз. С их помощью Локи уходит, а портал саморазрушается, уничтожая базу.

Фьюри решает возродить отменённую ранее программу Инициатива Мстителей. Агент Щ.И.Т. Наташа Романофф, более известная как Чёрная вдова, отправляется в Индию, где находит специалиста по гамма-излучению доктора Брюса Бэннера. Хотя тот понимает, что Щ.И.Т. хочет использовать его альтер-эго Халка в своих целях, он соглашается на предложение. Агент Фил Колсон навещает Железного человека Тони Старка и его помощницу и возлюбленную Пеппер Поттс, уговаривая Старка завершить исследования Селвига. Сам Фьюри посещает Стива Роджерса, который был первым американским супергероем Капитаном Америкой и со времён Второй мировой войны был заморожен на 70 лет. Герои прибывают на геликарриер летающий авианосец Щ.И.Т.

Локи засекают в Штутгарте. Пока Соколиный глаз похищает для него иридий, необходимый для стабилизации куба, Локи заставляет гражданское население присягнуть ему на верность, но Капитану Америке и Железному человеку удаётся взять его в плен. Во время транспортировки на них нападает Тор сводный брат Локи и бог грома. Он пытается убедить брата вернуть Тессеракт и после недолгой стычки с Капитаном Америкой и Железным человеком понимает, что они преследуют те же цели, и присоединяется к команде. Локи доставляют на Геликарриер и помещают в предназначенную для удержания Халка камеру, пока куб не будет найден. Работая вместе с Бэннером, Старк взламывает компьютеры Щ.И.Т. и обнаруживает разработки по использованию куба в производстве оружия на случай возможного вторжения. Роджерс находит вооружение, работающее на энергии куба, которое раньше использовала нацистская организация Г.И.Д.Р.А.. Старк и Роджерс обвиняют Фьюри во лжи, герои начинают ссориться, что чуть было не приводит к открытому конфликту. Чёрная вдова, якобы пытаясь выторговать у Локи свободу Бартона, узнаёт, что он намеренно сдался команде и его настоящий план спровоцировать новое появление Халка. Тем временем солдаты Локи во главе с Соколиным глазом нападают на авианосец, обнаружив его благодаря скипетру. Соколиный глаз повреждает один из двигателей, который позднее с трудом запускают Капитан Америка и Железный человек. Из-за аварии в Бэннере просыпается Халк, которого пытается сдержать Тор, в результате чего Халк падает с корабля. Во время борьбы с Соколиным глазом Чёрной вдове удаётся ударом по голове снять с него контроль Локи.

Локи удаётся выбраться из камеры, заперев в ней Тора. Он смертельно ранит напавшего на него агента Колсона, сбрасывает камеру с Тором с авианосца и сбегает. При помощи своего волшебного молота Мьёльнира Тор выбирается из ловушки. Фьюри использует смерть Колсона, чтобы мотивировать героев работать в одной команде. Старк и Роджерс понимают, что Локи нужно не просто победить их, а доказать своё превосходство перед человечеством, и догадываются, что он использует дуговой ядерный реактор Старк Тауэр в Нью-Йорке, чтобы с помощью Тессеракта открыть портал для читаури и начать завоевание Земли.

Мстители отправляются в Нью-Йорк, но не успевают помешать открытию портала, и начинается вторжение читаури. Капитан Америка, взявший на себя обязанности полевого командира отряда, приказывает эвакуировать людей и вместе с остальными героями продолжает сражение. Позднее появляется Бэннер и, превратившись в Халка, помогает уничтожить корабли инопланетян, затем добирается до Локи и легко побеждает его. На крыше Старк Тауэр Чёрной вдове и освободившемуся от внушения Локи профессору Селвигу удаётся взять портал под контроль при помощи скипетра Локи. Между тем Комитет управления начальство Фьюри собирается уничтожить Манхэттен ядерными ракетами, чтобы остановить вторжение, однако Фьюри не согласен с этим. Тем не менее комитету всё же удаётся отдать приказ об уничтожении двум истребителям. Фьюри сбивает один из них, но второй успевает выпустить ракету. Незадолго до запуска Фьюри сообщает об угрозе Железному человеку, который решает перенаправить снаряд прямо в портал к читаури. Ему это удаётся, и ракета уничтожает главный корабль врагов, после чего отключаются и все прорвавшиеся на Землю захватчики. Но и у оказавшегося по ту сторону портала Старка тоже выходит из строя костюм. Он теряет сознание и падает на Землю через портал, в то время как Чёрная вдова его закрывает. Падающего Старка готовится поймать Тор, но Халку удаётся сделать это раньше. Герои спасли мир и получили всеобщее признание. Тор забирает Локи и Тессеракт в Асгард, а Фьюри разрешает Мстителям разойтись, считая, что, когда человечеству будет угрожать новый враг, герои снова придут на помощь.

В первой из двух сцен после титров повелитель читаури в своём мире извиняется за провал вторжения перед своим таинственным хозяином . Во второй сцене вся команда молча ест шаурму в том кафе, о котором ранее говорил Старк.

Режиссер: Джосс Уидон

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Стэн Ли, Кларк Грегг, Коби Смолдерс

Знаете ли вы, что…
Эдвард Нортон был первоначально утвержден на роль Халка, но переговоры между ним и Marvel Studios не увенчались успехом. В итоге Нортон был заменен Марком Руффало.
Первый фильм Marvel, дистрибьютором которого стала Walt Disney Pictures.
Прежде чем Марк Руффало снялся в роли Халка, ходили слухи о возможном претенденте на эту роль Хоакине Фениксе.
Морена Баккарин, Джессика Лукас, Мэри Элизабет Уинстэд и Коби Смолдерс проходили кастинг на роль агента Марии Хилл. В итоге роль досталась Коби Смолдерс.
Лу Ферриньо озвучивает Халка в этом фильме. Он играл Халка практически во всех экранизациях с 1978 года: Халка в сериале Невероятный Халк (1978-1982) и в трёх последующих за ним телевизионных программах, и так же он озвучивал Халка в фильме Невероятный Халк (2008). В фильме Халк (2003) он снялся в эпизодической роли охранника, и в этой же роли он снялся в Невероятном Халке (2008). Помимо этого он озвучивал Халка в различных анимационных экранизациях.
Крису Хемсворту пришлось расширить свой диетический рацион, чтобы сохранить телосложение для роли Тора.
Марк Руффало описывает Брюса Баннера как парня, который борется с двумя различными сторонами себя, темной и светлой, и все что он делает в своей жизни проходит через фильтр самоконтроля. Кроме того он описывает альтер эго Баннера Халка как неуправляемого ни один из их команды не уверен в том, что хочет иметь такого соратника. Это как бросить гранату в центр группы людей и надеяться, что всё будет хорошо.
Марк Руффало лично изображал Халка при помощи виртуальных камер захвата движения. В предыдущих экранизациях Баннера и Халка играли разные люди (Билл Биксби и бодибилдер Лу Ферриньо), либо Халка добавляли в фильм при помощи компьютерной графики.
Продюсер Кевин Файги сравнивает фильм с Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011): Он установил стандарт для уровня сногсшибательности и масштабности. Мы работаем, чтобы попытаться превзойти это.
Для Марка Руффало было большой честью то, что он перенял роль Брюса Баннера от его друга Эдварда Нортона: Эд передал мне эту роль, и я отношусь к ней, как к Гамлету моего поколения.
Организация по Науке и Развлечениям (The Science and Entertainment Exchange) давала консультации для этого фильма.
По словам Джосса Уидона фильм подвергся большому влиянию комиксов Мстители 1960-х годов, фанатом которых был и он сам пока рос: В тех комиксах эти люди не должны быть даже в одной комнате, не говоря уже об одной команде и это и есть определение семьи.
Команда людей, задействованных в Мстителях, включает в себя необычайно высокое число номинированных на премию Оскар для фильма снятого по комиксам: Роберт Дауни мл., Гвинет Пэлтроу, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Реннер, Марк Руффало, режиссер Джосс Уидон, оператор Шеймас МакГарви, и многие другие. Это превосходит фильмы Железный человек 2 (2010) и Железный человек (2008), каждый из которых имеют по четыре номинанта.
Несмотря на то, что студия Paramount Pictures не имела участия ни в производстве фильма, ни в области маркетинга или распространения, их логотип все еще появляется в рекламе. И, несмотря на то, что Disney выкупила права на распространение фильмов Marvel у Paramount (с тех пор как Marvel стала частью компании Disney), последняя все еще получает часть гонораров за эти проекты. Никакого упоминания о Disney нет вплоть до окончания финальных титров, где Walt Disney Studios Motion Pictures отмечается как дистрибьютор фильма.
Для показа в кинотеатрах фильм после съемок был конвертирован в 3D.
Тони Старк описывает свою группу как Могучие герои Земли. Эта фраза появлялась в комиксах Мстители с момента публикации в 1963 году. Также эта фраза была использована в качестве подзаголовка к сериалу Мстители: Могучие герои Земли (2010).
Это второй раз, когда Брюс Баннер Впервые это произошло в фильме Невероятный Халк: Возвращение (1988).
По словам режиссера Джосса Уидона оригинальная версия фильма имела продолжительность более трех часов. Около 30 вырезанных минут будут включены в релиз на DVD, большинство из них посвящены Стиву Роджерсу (Капитан Америка). Уидон рассказал, что в одной из таких сцен показывается, как Роджерс пытается приспособиться к современному миру в своих апартаментах в Бруклине, а в другой демонстрируется воссоединение Стива Роджерса с Пегги Картер, его возлюбленной из фильма Первый мститель (2011).
Том Хиддлстон в интервью газете The Guardian рассказал, что кодовое название фильма на начальной стадии его создания было Group Hug.
Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри в этом фильме стал вторым актером после Хью Джекмана (который появлялся во всех фильмах о Людях Икс), кто сыграл одного и того же супергероя комиксов в пяти различных фильмах.
В комиксах Читаури также упоминаются как Скруллы. Использование названия Читаури вместо более популярного Скруллы вызвано юридическими сложностями с Fox Studios, которой принадлежат права на Фантастическую четверку (2005). На момент съемок, Fox владела правами на все версии фильма Фантастическая четверка и связанных с ним персонажей (на Скруллов в том числе), таким образом, Marvel
Тор проводит большую часть фильма в броне Асгарда, но с голыми руками это дань его ранним появлениям в комиксах.
Во время работы над комиксом Ultimates Марк Миллар попросил художника Брайана Хитча ориентироваться на внешний вид актёра Сэмюэля Л. Джексона. До этого Ник Фьюри был копией классической версии (белый мужчина с густыми, слегка седеющими волосами), затем было решено сделать персонажа чернокожим, но каждый художник рисовал его по-своему. Когда Сэмюэл Л. Джексон, будучи большим фанатом комиксов, увидел на страницах персонажа похожего на себя, был очень польщён и при первой же возможности вызвался играть Фьюри на экране. В Marvel нисколько не возражали, так как это лишало студию проблем с кастингом и создавало угодные фанатам отсылки к комиксам. В 2014 чернокожий Ник Фьюри появился и на страницах классических комиксов (вернее Николас Фьюри младший, один из внебрачных сыновей белокожего Ника), вместе с агентом Коулсоном, ввиду своей большой популярности среди фанатов и для большего сходства комиксов с фильмами.
Хотя Марк Руффало единственный актер, который не появлялся в предыдущих фильмах Marvel в роли своего героя, Лу Ферриньо озвучивал Халка так же как и в фильме 2008 года с Эдвардом Нортоном. Ферриньо озвучивал Халка в любой экранизации, начиная с телешоу Невероятный Халк с Биллом Биксби в 1978 году. Исключением является лишь версия Халка 2003 года от Энга Ли, где Ферриньо играл охранника.
Капитан Америка в фильме является одним из основателей. В комиксах он был разморожен в N4 Мстителей, когда его случайно нашли во время поисков Нэмора (Namor the Sub Mariner).
Чтобы подготовиться к роли агента Клинта Бартона (Соколиный глаз), Джереми Реннер обучался у Олимпийских лучников.
Чтобы добавить реализма сражению в сцене нападения на Нью-Йорк, были наняты 25 человек из 391-го батальона военной полиции Огайо.
Боевой клич Мстителей Avengers Assemble так и не был произнесен на протяжении всего фильма. Однако Крис Эванс использовал его в текстовых сообщениях, чтобы собрать актерскую команду для совместного отдыха после съемок.
Сцены на открытом воздухе, которые должны были сниматься в Германии, но были сняты в центре Кливленда, показывают многочисленные исторические достопримечательности Кливленда, в частности: Tower City, Higbee Building & Casino, Renaissance Building и the Soldiers & Sailors Monument.
Уже после премьеры, когда снимали дополнительные сцены, Крису Эвансу пришлось носить специальную накладку, чтобы скрыть волосы на лице которые он отрастил для фильма, в котором снимался в тот момент. Его даже заставили частично закрыть лицо руками.
Место на корабле, где находится лаборатория Баннера, упоминается в военно-морской архитектуре, как колодезная палуба, защищенное место стыковки, которое обычно используется для запуска небольших лодок или катеров на воздушной подушке для перевозки войск на берег.
Все сцены, снятые в штате Огайо, изначально планировали снимать в штате Мичиган. Съемки были перенесены в Огайо, когда выяснилось, что в Мичигане собрались отменить возврат налогов за киносъемки.
Первый фильм, получивший прибыль в 200 млн. долларов, за первые три дня показа в США.
После того как Тор забирает Локи с Квинджета (Quinjet) вниз на склон горы, два больших ворона пролетают мимо них, пока они говорят. В скандинавской мифологии, у их отца, Одина, было два ворона, Думающий (Huginn) и Помнящий (Muninn), которые приносили Одину информацию из Мидгарда (Земля).
Элисон Хэннигэн, партнер Коби Смолдерс по сериалу Как я встретил вашу маму (2005), предложила режиссеру Джоссу Уидону, чтобы он взял Смолдерс на роль Марии Хилл. Хэннигэн так же работала с Уидоном в сериале Баффи истребительница вампиров (1997-2003).
Футболка Тони Старка с тура Black Sabbath 1978 года. Это был последний тур группы с Оззи Осборном в качестве вокалиста, с многообещающей в то время группой Van Halen на разогреве. Группа Black Sabbath хорошо известна благодаря их песне Iron Man. И хотя изначально песня никак не была связана с героем комиксов Marvel, она ещё с тех пор упоминается в комиксах и так же в конце фильма Железный человек (2008), когда Тони цитирует текст песни фразой Я Железный Человек.
Одномоторные истребители являются компьютерной визуализацией моделей F-35 корпорации Локхид Мартин. F-35 появляются в нескольких сценах, включая момент, где самолет переходит от горизонтального полета к режиму висения с поворотом вектора тяги, для стрельбы 25-мм орудием. F-35 все еще находятся в разработке и не будут иметь даже базовой боеспособности до конца 2015 года.
Родстер Acura Тони Старка не является ни концепт-спорткаром автосалона 2012, ни прототипом гибрида следующего поколения спорткара Acura 2015 года. Она была разработана специально для фильма главным конструктором Honda North America Дейвом Мареком. Основой для машины послужил спорткар 1991 года из Аризоны с 252000 миль пробега. Интерьер машины в фильме практически шаблонный, и имеет оригинальный кассетный плеер на панели.
Марк Руффало является единственным актером на 2012 год, кто играл как Халка, так и Брюса Баннера в одном фильме. Технически, оба Эрик Бана и Эдвард Нортон проделали работу по захвату движений для соответствующих им Халков. Но Руффало первый актер, играющий Халка в живую на съемочной площадке, с использованием метода захвата движения.
Мстители стал одним из одиннадцати фильмов собр