мамы в танце


Танцевальные встречи для взрослых с детьми.

Наши утренние танцы возобновятся совсем скоро.
Формат остается прежним: первый час контактная разминка, упражнения на равновесие, взаимодействие в паре, малой и большой группе, в общем все чтобы, почувствовать себя и ребенка здесь и сейчас. Тактильное внимание очень рессурсно. Не раз я замечала, что дети после таких танцев со спокойным сердцем отпускают маму по ее делам – ведь они напитаны, они чувствуют любовь и принятие.
Во второй половине первого часа мы все вместе и дети и взрослые отправляемся в танцевальное путешествие. Каждый раз это какая-то тема: космос, цирк, животные, заморские острова, времена года и т.д. Это свободный танец, мы не заучиваем движения, есть тема, есть настроение, задаваемое музыкой, но каждый танцует так, как ему хочется в данный момент.

А дальше дети идут рисовать или лепить на эту же тему вместе с внимательной проводницей Кариной Тимовец.
В танце у детей (да и у взрослых) часто актуализируются подавленные эмоции и чувства: злость, ревность, обида, страх, стыд, радость, отчаяние, предвкушение, надежда – и мы заметили, что если сразу после танца порисовать, в свободном формате, то можно вынести из своих внутренних переживаний все это наружу. И вот, когда эти чувства уже не только и столько внутри, сколько на листе бумаги или в пластилиновой фигурке – с ними легче справиться, их легче осознать, принять, пережить. А если проявляется что-то приятное, то перенеся это на бумагу и придав этом особую ценность, через внимание (можно например, потом дома в рамочку поставить) – такой рисунок становится якорем приятных ощущений, через него можно снова погрузиться в эти ощущения, вспомнить и поддержать себя в минуты усталости и грусти.

Второй час для взрослых- это возможность побыть наедине со своим танцем. Почувствовать свое тело, отпустить мысли и ощутить свободу быть собой.

Как вы наверное знаете, я обучаюсь на преподавательском курсе FreedomDANCE. После первого модуля я могу провести 6 занятий, которые будут соответствовать циклу FreedomDANCE. Остальные танцевальные части для взрослых проведет Маду- Юлия Чернова – сертифицированный преподаватель FreedomDANCE.

Предварительно встречаемся во вторник
11 сентября в 12.00 в школе танцев КВАРТАЛ
на Куйбышева, 22
Но я еще сделаю мероприятие и там уже точно напишу время и место. Сейчас у меня пока предварительная договоренность про зал.

До встречи в танце!
А если вы дочитали до конца – закройте глаза и почувствуйте, какая часть тела сейчас хочет двигаться. включите любимую мелодию и потанцуйте. Просто так. Для себя!